Автор | Message |
Smerch
[288 сообщений] |
#706 |
Обсуждаем статью 13 тестов КАЧЕСТВА ножей
|
|
М/S
[11 сообщений] |
#707 |
Я бы добавил, что при выборе ножа необходимо, всё-таки, уже иметь некоторые знания о предмете.Если хочешь иметь хорошую вещь, надо потратить своё время - въехать в тему. Или, например, попросить помочь знающего человека.
Слишком много факторов нужно учесть, что не под силу дилетанту. И самое главное понять, нужен ли тебе хороший нож. Далее - какой? Складной или нет? Нержавейка или высокоуглеродистый? Какой размер? И т.д. Вопрос к автору статьи - нужно ли помогать тем, кто не сделал самостоятельно первых шагов? Неровен час, порежутся - хороший ножик он ведь острый! Как и во всём, необходим систематический подход. Большинство людей им не владеет - у многих есть то, или иное оружие, а многие умеют им пользоваться? Дилетант может самостоятельно купить хороший нож только случайно. Мне даже его в руки брать не надо - я и так вижу и сталь и форму. Далее - я редко встречал ножи с хорошей заточкой, а без этого нож неудобен в быту. Заколоть можно и крестовой отвёркой. Обязательно нужно уметь правильно точить свой нож! Плохая заточка - основная причина отсутствия интереса к ножу, который, прежде всего, является превосходным бытовым инструментом. Напишите статью о правильной заточке - пусть человек сначала наточит то, чем он режет хлеб у себя на кухне - это может для него стать отправной точкой истинного подхода к холодному оружию и не только. |
|
Smerch
[288 сообщений] |
#710 |
>>Напишите статью о правильной заточке
Уже работаем над этим |
|
Krolikus
[62 сообщений] |
#723 |
Скажу честно, это не статья а г...., если не сказать грубее, т.к.
1)Как заполирован так и будет испоряться) 2)а кто сказал что чем больше закалка тем лучше?, ну если такая уверенность в этом, то нож из чугуна и стекла самое то) 3)опять закалка и ничего более, ну может капля упругости 4) Руки на месте продавца оторву, т.к. можно тогда и порубить батареи и т.д., как режет зависит от угла заточки и ее качестве, и конечно жескость минимум 52-54 по роквелу, сталей применяемых в ножах с более низким показателем нету(искл. специальные ножи дайверские к примеру) 5)канат резать я понимаю при одинаковой геометрии и одним человеком а провода, ужас 6)уро*ство, только нож портить я просто плакал) |
|
Каждый выбирает для себя, каждый выбирает по себе.
|
|
GS-82
[1 сообщений] |
#786 |
Статья может и неплохая, да толко все эти проверки можно сделать в гараже а не в магазине. а зачем мне это потом когда я уже купил и обнаружил что это г..., а в магазине голову свернут пота будешь резать, пилить, колотить и т.д.
надо чтобы при покупке, такому как мне дилетанту, хоть как-то определить можно было, качество стали и исполнения ножа...=( |
|
Knayfer
[1 сообщений] |
#791 |
статья вполне и вполне...
|
|
SSU
[2 сообщений] |
#911 |
Даже человеку опытному, будет сложно опредилить качество лезвия по этим проверкам.
Это если речь идет о гомогенной стали и тем более не возможно если это дамаск или булат(композитная). Надо ориентироваться на уровень качества производителя - фирмы или мастера. |
|
Лучший дамаск, это булат.
|
|
Makar_SER
[20 сообщений] |
#1147 |
вот что очень важно. А то кривая заточка испортит любой нож... |
|
Lesnik
[20 сообщений] |
#1210 |
Интересно знать, что произошло с тем, кто проводил эти тесты.
|
|