Холодное оружие и вооружение: ножи, мечи (sword), топоры и кинжалы


 
> 1 <

Автор Message

Smerch

[99] -=[Grand Champion]=-


В сети?

[288 сообщений]
Местонахождение:
Город: Скиталец....
Возраст: 39

#706        
Обсуждаем статью 13 тестов КАЧЕСТВА ножей

М/S

[1] Fighter


В сети?

[11 сообщений]
Местонахождение:
Город:
Возраст: 56

#707        
Я бы добавил, что при выборе ножа необходимо, всё-таки, уже иметь некоторые знания о предмете.Если хочешь иметь хорошую вещь, надо потратить своё время - въехать в тему. Или, например, попросить помочь знающего человека.
Слишком много факторов нужно учесть, что не под силу дилетанту. И самое главное понять, нужен ли тебе хороший нож. Далее - какой? Складной или нет? Нержавейка или высокоуглеродистый? Какой размер? И т.д. Вопрос к автору статьи - нужно ли помогать тем, кто не сделал самостоятельно первых шагов? Неровен час, порежутся - хороший ножик он ведь острый! Как и во всём, необходим систематический подход. Большинство людей им не владеет - у многих есть то, или иное оружие, а многие умеют им пользоваться? Дилетант может самостоятельно купить хороший нож только случайно. Мне даже его в руки брать не надо - я и так вижу и сталь и форму. Далее - я редко встречал ножи с хорошей заточкой,
а без этого нож неудобен в быту. Заколоть можно и крестовой отвёркой. Обязательно нужно уметь правильно точить свой нож! Плохая заточка - основная причина отсутствия интереса к ножу, который, прежде всего, является превосходным бытовым инструментом. Напишите статью о правильной заточке - пусть человек сначала наточит то, чем он режет хлеб у себя на кухне - это может для него стать отправной точкой истинного подхода к холодному оружию и не только.

Smerch

[99] -=[Grand Champion]=-


В сети?

[288 сообщений]
Местонахождение:
Город: Скиталец....
Возраст: 39

#710        
>>Напишите статью о правильной заточке

Уже работаем над этим

Krolikus

[1] Fighter


В сети?

[62 сообщений]
Местонахождение: Russia Krolikus85@gmail.com
Город: Зеленоград
Возраст:

#723        
Скажу честно, это не статья а г...., если не сказать грубее, т.к.
1)Как заполирован так и будет испоряться)
2)а кто сказал что чем больше закалка тем лучше?, ну если такая уверенность в этом, то нож из чугуна и стекла самое то)
3)опять закалка и ничего более, ну может капля упругости
4) Руки на месте продавца оторву, т.к. можно тогда и порубить батареи и т.д., как режет зависит от угла заточки и ее качестве, и конечно жескость минимум 52-54 по роквелу, сталей применяемых в ножах с более низким показателем нету(искл. специальные ножи дайверские к примеру)
5)канат резать я понимаю при одинаковой геометрии и одним человеком а провода, ужас
6)уро*ство, только нож портить


я просто плакал)
Каждый выбирает для себя, каждый выбирает по себе.

GS-82

[1] Fighter


В сети?

[1 сообщений]
Местонахождение: Russia
Город: Новгород
Возраст:

#786        
Статья может и неплохая, да толко все эти проверки можно сделать в гараже а не в магазине. а зачем мне это потом когда я уже купил и обнаружил что это г..., а в магазине голову свернут пота будешь резать, пилить, колотить и т.д.
надо чтобы при покупке, такому как мне дилетанту, хоть как-то определить можно было, качество стали и исполнения ножа...=(

Knayfer

[1] Fighter


В сети?

[1 сообщений]
Местонахождение: Russia здесь
Город: Петербург
Возраст:

#791        
статья вполне и вполне...

SSU

[1] Fighter


В сети?

[2 сообщений]
Местонахождение: Ukraine
Город: Киев
Возраст: 65

#911        
Даже человеку опытному, будет сложно опредилить качество лезвия по этим проверкам.
Это если речь идет о гомогенной стали и тем более не возможно если это дамаск или булат(композитная). Надо ориентироваться на уровень качества производителя - фирмы или мастера.
Лучший дамаск, это булат.

Makar_SER

[1] Fighter


В сети?

[20 сообщений]
Местонахождение: Russia
Город:
Возраст: 49

#1147        
Цитата
Smerch :
>>Напишите статью о правильной заточке

Уже работаем над этим


вот что очень важно. А то кривая заточка испортит любой нож...

Lesnik

[1] Fighter


В сети?

[20 сообщений]
Местонахождение: Russia
Город:
Возраст:

#1210        
Интересно знать, что произошло с тем, кто проводил эти тесты.
> 1 <