Лента: Новости холодного оружия
Чтобы сигара, которая много толще сигареты, хорошо курилась, тот конец, которым втягивают дым (т. е. тот, который берётся в рот), должен быть обрезан, иначе тяга будет недостаточной или же, наоборот, избыточной, и тогда, как результат, изменится и испортится вкус ароматного дыма.
Конечно, кончик можно откусить, но сделать это также элегантно (и аккуратно), как обрезать, не получится.И по сей день проблемка обрезания кончика сигареты не получила эффективного и устраивающего всех решения, о чём свидетельствует множество способов «купировать» кончик сигары.Головную боль усугубляет то, что сигары могут иметь разную форму (прямые и фигурные), разную толщину, длину.До сих пор так и не решили, чем же всё-таки лучше обрезать: ножницами или ножом.
Как показала практика, обычный нож не совсем подходит, поскольку деформирует сигару (в месте среза уменьшает расстояние между скрученными листами). Существует несколько основных типов «сигарных резаков», каждый из которых имеет ещё свои разновидности, но самым распространенным вариантом стал гибрид ножа и ножниц — т. н. гильотинка (guillotine), обрезающая сигарету строго перпендикулярно (straight cut).
В англоязычных странах это приспособление считается больше ножницами (scissor), чем ножом (хотя французское изобретение гильотина — это тяжёлый падающий нож), хотя тот факт, что гильотинки могут отличаться формой лезвия (например, V-образная), говорит о том, что это всё же не ножницы, а нож (одно из значений английского слова «scissor» как раз и есть «резальное устройство, работающее по принципу ножниц»).
Шутки на тему гильотинки:
Конечно, кончик можно откусить, но сделать это также элегантно (и аккуратно), как обрезать, не получится.И по сей день проблемка обрезания кончика сигареты не получила эффективного и устраивающего всех решения, о чём свидетельствует множество способов «купировать» кончик сигары.Головную боль усугубляет то, что сигары могут иметь разную форму (прямые и фигурные), разную толщину, длину.До сих пор так и не решили, чем же всё-таки лучше обрезать: ножницами или ножом.
Как показала практика, обычный нож не совсем подходит, поскольку деформирует сигару (в месте среза уменьшает расстояние между скрученными листами). Существует несколько основных типов «сигарных резаков», каждый из которых имеет ещё свои разновидности, но самым распространенным вариантом стал гибрид ножа и ножниц — т. н. гильотинка (guillotine), обрезающая сигарету строго перпендикулярно (straight cut).
В англоязычных странах это приспособление считается больше ножницами (scissor), чем ножом (хотя французское изобретение гильотина — это тяжёлый падающий нож), хотя тот факт, что гильотинки могут отличаться формой лезвия (например, V-образная), говорит о том, что это всё же не ножницы, а нож (одно из значений английского слова «scissor» как раз и есть «резальное устройство, работающее по принципу ножниц»).
Разные виды приспособлений для обрезки сигар:
http://www.allproducts.com/manufacture97/wayhome/product1.html
Гильотинки:
http://cgi.ebay.ph/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=270444701529
http://www.thompsoncigar.com
Шутки на тему гильотинки:
Гильотинка для сигар:
http://nnm.ru/blogs/lapuchka_/prikolnye_kartinki_51/
Гильотинка не для сигар, для яиц («открывачка» для яиц всмятку, чтобы аккуратно снять «крышечку»):
Гильотинка не для яиц и не для сигар: